Sonderangebot - 19 Liter Potstill-Anlage mit Gegenstrom-Leistungskühlung

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Sonderangebot

19 Liter Potstill-Anlage mit Gegenstrom-Leistungskühlung

Dieses Gerät ist zum Schnapsbrennen und bei Verwendung eines Aromasiebes auch für Ätherische Öle geeignet. Das Aromasieb kann auch vorteilhaft für die Branntwein-Destillation verwendet werden, indem man das Aromasieb beim Feinbrennen als Kolonnenboden verwendet. Dazu wird das Aromasieb weit oben platziert ( ca. 3 cm unter dem Rand des Brennkessels) und frei gelassen. Der Siebboden erzeugt nun eine Rektifikation und ermöglicht eine bessere Trennung von Vor- und Nachlauf (siehe CD, Kolonnenbrennerei).

          • Brennkessel aus 18/10 Edelstahl,

          • Leistungskühlung, dadurch geringer Kühlwasserverbrauch,

          • Verschließbar mit Spannverschlüssen und Dichtung,

          • Laborthermometer,

          • Hygiene durch Edelstahl.

Die Anlage eignet sich:

  • als Schnapsdestille für aromastarke Obstbrände.


Lieferumfang mit Maischesieb

Weitere Ansichten


      1. Ca. 20 Liter Destillierkessel / Brenntopf / Dichtung.

      2. Destillierhelm mit Steckbuchse für den Destillieraufsatz 3.
      3. Steckbarer Destillieraufsatz mit gebogenem Leistungskühler.  Im Inneren des Mantelrohres verläuft ein zweites, dünneres Rohr, durch welches das Destillat fließt und bei 3.5 herausläuft. Zwischen dem Innenrohr (Seele) und dem Mantel fließt das bei 3.3 eingeleitete Kühlwasser in entgegengesetzter Richtung zum Destillatfluss (Gegenstromkühlung). Das ist besonders effektiv für die Kühlung.  Darüber hinaus ist die Wasserströmung wegen der Krümmung im gesamten Rohr turbulent, was einen sehr intensiven Wärmeaustausch bewirkt. Dadurch hat diese Bauweise den im Vergleich mit anderen Kühlsystemen den geringsten Kühlwasserverbrauch.

        1. Steigrohranfang zum Einstecken 3.1,
        2. Edelstahl-Analogthermometer hoher Qualität für die Messung der Destilliertemperatur. Das Thermometer hat die Genauigkeitsklasse 1.
        3. Kühlwasserzulauf,
        4. Kühlwasserablauf,
        5. Destillatauslauf.
        6. Maischesieb.

Es empfiehlt sich beim Maischebrennen in den Brenntopf das klappbare Maischesieb zu stellen, den Boden des Brenntopfes unterhalb des Maischesiebes mit etwas Wasser zu bedecken und zusätzlich ein kochfestes Küchentuch auf das Maischesieb zu legen, um bei unzureichender Verzuckerung der Reststärke ein Anbrennen der Maische zu vermeiden.

Bei Kernobst sollte zur Umwandlung der noch im Obst vorhandenen Stärke in vergärbaren Zucker zusätzlich eine Amylase vor der Vergärung in die Maische gerührt werden - das verhindert ebenfalls Anbrennen und erhöht die Ausbeute.

Bei einer Wasserdampfdestillation zur Gewinnung Ätherischer Öle wird ein Aromakorb benötigt, den man hochstellen kann. Wenn Sie beim Kauf dieser Destille € 10,- mehr überweisen, wird automatisch statt des Maischesiebes ein verstellbarer Aromakorb mitgeliefert. Für die Wasserdampfdestillation mit dieser Anlage wird der Kessel etwa 7 cm, vorzugsweise mit destilliertem Wasser, gefüllt. Darüber wird der Aromakorb so aufgespannt, dass der Siebboden mindestens 4 cm über der Wasseroberfläche steht. Die Kräuter oder Blüten werden auf den Aromakorb geschüttet und nicht verdichtet, wobei man bei frischen Pflanzen auch über den Rand in den Helm hinein häufen kann. Grundsätzlich wird frisches Destilliergut höher gefüllt als angetrocknetes. Auf diese Weise kann man mit der vorliegenden Anlage ca. 10 Liter Pflanzengut in einem Durchgang verarbeiten.

 


Anzahl:

  • Artikelnummer: 101.903
  • Gewicht: 16kg
  • 4 Stück auf Lager
  • Hergestellt von: herstellerangebote.de


Dieser Artikel wurde am Samstag, 12. September 2015 im Shop aufgenommen.

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